A visão do arquiteto paisagista face ao estudo da sintaxe espacial - Pinheiro, Inês Batista (2019)
Ao longo do período de estágio participei no estudo Audio-visual “Space Perception”, em desenvolvimento na ISTAR-IUL. Este estudo pretende analisar o comportamento dos indivíduos no espaço público e os fatores que o influenciam, no comportamento do ser humano, no seu quotidiano, como irá ser explicado no presente trabalho. Na perspetiva da Arquitetura Paisagista procurei entender como a Sintaxe Espacial pode ser uma metodologia que permite uma simulação, avaliação do espaço durante o processo de projeto através das espacialidades e respetiva análise sensorial; ABSTRACT OF WORK: THE VISION THE LANDSCAPE ARCHITECTURE OF THE STUDY THE SPACE SYNTAXE During the internship I was allowed to participate in the Audio-Visual study “Space Perception”, under development at ISTAR-IUL. This study aims is to analyze the behavior of individuals in the public space, and the factors that influence it, in the behavior of the human being, in their everyday life, as will be explained in the present work. Foram a Landscape Architecture perspective, I have tried to understand how Spatial Syntax can be a methodology that allows a simulation, evalution of the space during the design process around the spatialities and respective sensorial analysis.