A matemática na sala de aula - Pereira, Raquel Gomes (2015)
O presente relatório retrata o início do fim de um longo processo de construção da profissionalização enquanto futura professora generalista de 1º e 2º Ciclo do Ensino Básico. Para a concretização do mesmo foi necessário passarmos por um período de cerca oito meses de estágio numa escola de 1º Ciclo e numa escola de 2º Ciclo, que é considerado como um dos momentos mais importantes para a nossa afirmação enquanto futuras professoras. Sendo esta uma sociedade que se encontra constantemente em mudança, exige-nos resultados, estes devem sair do que é dado na sala de aula. Mas ser professor não é apenas dar aulas, mas sim passar aos seus alunos e colegas o entusiasmo, o gosto por aquilo que faz. Assim, ser professor não é apenas transmitir o conhecimento, mas também perceber o potencial dos ditos “casos perdidos”; é aquele que diz “calma, tu vais conseguir”. Ser professor é amor, é conhecimento, é paixão. A Matemática, considerada o “bicho-papão” do ensino, sempre foi a área que mais interesse nos demonstrou, espelhada assim neste relatório de estágio.