A protecção integrada da vinha - Colóquio - Amaro, Pedro (2012)
O Colóquio A Protecção Integrada da Vinha, realizado em Évora, no Auditório da Comissão de Coordenação da Região do Alentejo, com a presença de 288 pessoas e organizado na óptica de anteriores reuniões de modo a contribuir para atenuar as dificuldades acima referidas, teve como objectivos: • esclarecer as medidas indirectas de luta e o uso sustentável dos pesticidas, a privilegiar em protecção integrada e produção integrada; • fomentar o debate sobre as dificuldades que persistem, em protecção integrada, no combate a doenças, pragas e infestantes da vinha; • evidenciar a importância e a urgência da promoção da certificação da vinha e do vinho obtidos em sistemas de protecção integrada ou de produção integrada e da optimização da divulgação destes sistemas, em especial através de documentação e outras iniciativas destinadas a agricultores; • insistir na necessidade de intensificar o fomento da produção integrada da vinha, eliminando os bloqueios, nesta e noutras culturas, evidenciados ao longo de 10 anos.