Controlador adaptativo baseado em Xenomai Lab - Mendes, Diego Armando Areias (2013)
Um controlador adaptativo é um controlador que possui mecanismos que lhe permite adaptar-se a mudanças no comportamento do sistema a controlar. Esta dissertação descreve a implementação de um controlador adaptativo em Xenomai Lab e o desenvolvimento de uma plataforma de ensaio para o teste e validação do controlador em questão. O trabalho desenvolvido terá aplicação como ferramenta de ensino da teoria de controlo ou como ferramenta de desenvolvimento de novos projetos.