Relatório de Estágio Curricular – ADECCO, Lda. - Costa, Joana (2011)
O trabalho realizado ao longo de quatro meses na Adecco, incidiu na área de Gestão de Recursos Humanos, especialmente, no Trabalho Temporário que para muitos, é um excelente meio para encontrar o primeiro emprego ou até mesmo obter um emprego de carácter permanente. No decorrer do estágio pude reter a prática diária da gestão de recursos humanos. Tive a possibilidade de observar e participar nas variadas actividades que foram surgindo dia após dia. Todas estas oportunidades serviram para adquirir um conjunto de competências possibilitando que o estágio fosse um processo contínuo e enriquecedor. As áreas em que se evidenciou esta aprendizagem foram sobretudo recrutamento e selecção, o que implicou a realização de tarefas como o atendimento presencial e telefónico, inserção do curriculum de candidatos na base de dados, triagem curricular, marcação de entrevistas e agendamento de reuniões. Aspectos de teor administrativo foram uma constante no quotidiano daquela agência, o que me fez ver que às vezes a simplicidade das funções é apenas aparente, dado que estamos a lidar com pessoas, sendo que muitos dos seus comportamentos são imprevisíveis. O estágio permitiu-me adquirir algumas competências, nomeadamente: Autonomia, confiança, dinâmica, e uma maior capacidade de solucionar problemas tanto a nível profissional como pessoal bem como uma maior eficácia comunicacional.