Convulsão Neonatal por Dependência de Piridoxina — Caso Clínico - Anselmo, Marisol (2014)
A dependência de piridoxina como etiologia de convulsões no período pré-natal, neonatal e primeira infância, é uma doença hereditária, autossómica recessiva. Cursa com episódios recorrentes de convulsões que cedem à terapêutica com piridoxina, mas não são controlados pela habitual medicação anticonvulsivante. O diagnóstico tardio pode conduzir ao aparecimento de alterações estruturais e funcionais do sistema nervoso central, condicionando o desenvolvimento psicomotor nestas crianças. Os autores descrevem o caso clínico de uma criança com 8 meses, que iniciou convulsões no período neonatal, cujo diagnóstico é convulsões por dependência de piridoxina. Após terapêutica adequada mantém-se assintomática.