Estágio no Núcleo de Apoio Técnico e Relações Internacionais da Autoridade Nacional de Protecção Civil - Baltazar, José Luís Barata (2014)
O presente relatório tem por objetivo, descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular do aluno, junto da Autoridade Nacional de Proteção Civil, inserido no Núcleo de Apoio Técnico e Relações Internacionais daquela Autoridade. O mesmo decorreu de 1 de outubro de 2012 a 31 de dezembro de 2012. O estágio está inserido no segundo ano do segundo ciclo de estudos em Relações Internacionais da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade da Beira Interior. Foram estabelecidos como principais objetivos, a familiarização com a entidade acolhedora, o seu historial, competências e desafios, para permitir uma fácil inserção do estagiário no normal funcionamento da entidade, e assim desempenhar funções em contexto real de trabalho. São realizados ao longo do relatório, algumas reflexões e considerações gerais envoltas ao conceito de proteção civil e da ANPC, e a sua ligação com as relações internacionais.