Tratamientos cortos com diferentes dosis de FGA a finales de la estación de anestro de cabras de raza Serrana - Valentim, Ramiro (2011)
Este trabajo tuvo como objetivo comparar los efectos de la aplicación de dos tratamientos cortos con diferentes dosis de acetato de fluorogestona (FGA) – 45 mg vs. 20 mg –, en la inducción de la actividad reproductiva de cabras de la raza Serrana, ecotipo Transmontano, a finales de la estación de anestro. De acuerdo con los resultados alcanzados, hasta el día 3 de mayo todas las cabras estudiadas seguían en anestro estacional. La dosis de FGA administrada no afectó significativamente la respuesta reproductiva de las cabras Serranas.