Efeitos da divisão de géneros na percepção subjetiva de esforço e na prestação dos alunos na modalidade de futebol em contexto escolar - Melo, Vítor Manuel Bandeira (2016)
O presente relatório reflete o trabalho efetuado e as experiências vividas ao longo de um estágio pedagógico realizado na Escola Básica com Secundário de Arcozelo inserido no segundo ciclo de estudos do Mestrado em Ensino de Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. O relatório está dividido em dois capítulos, sendo que no primeiro poderão consultar o relato das atividades desenvolvidas durante o estágio, o planeamento anual, onde estão descritos o estudo de turma, as unidades didáticas, os planos de aula e as observações das sulas do orientador. Ainda neste capítulo, surge a narração das práticas de ensino supervisionadas, das dificuldades sentidas e formas de resolução, das conclusões retiradas do estágio pedagógico, do impacto do estágio na realidade do contexto escolar e da experiencia pessoal e profissional retirada do estágio. O segundo capítulo diz respeito ao estudo cientifico realizado durante o estágio, intitulado por, “Efeitos da Divisão de Géneros na Pperceção Subjetiva de Esforço e na Prestação dos Alunos na Modalidade de Futebol em Contexto Escolar”. Nele poderão consultar a metodologia utilizada, os resultados obtidos e a discussão dos mesmos, assim com as conclusões retiradas do estudo efetuado.