A Igualdade de Género na Força Aérea - Pereira, Cláudia (2018)
Com o crescimento da participação feminina nos diversos setores da sociedade o conceito de igualdade de género tem vindo a ganhar protagonismo e as questões de género a fazer parte da atualidade. Como consequência das ações implementadas ao nível da NATO, ONU e UE, e pelo facto de pertencer a estas organizações, Portugal tem vindo a implementar planos onde define os objetivos, por período de tempo e por áreas de atuação. As FFAA são uma das áreas definidas nestes planos e a FA, como ramo independente é, por inerência, um agente para a implementação dessas normas. Neste contexto, pretende-se analisar de que forma poderá a FA contribuir para uma maior implementação das normas nacionais e internacionais, constituindo-se como referência no âmbito da igualdade de género. Este trabalho está alicerçado numa metodologia hipotético-dedutiva, através de uma estratégia quantitativa com reforço qualitativo, e um desenho de pesquisa suportado num estudo de caso cujo objeto de estudo é a própria FA. Da análise dos dados obtidos através do inquérito e das entrevistas efetuadas verificou-se que a FA se encontra no bom caminho no que à igualdade de género diz respeito tendo, todavia, espaço para melhorar a sua estratégia neste âmbito. Abstract: