Ponto da Situação sobre barragens de aterro - Caldeira, L. (2010)
O tema proposto para tratar nesta conferência e o facto de ela pretender debruçar-se sobre os “Aproveitamentos hidroeléctricos em Portugal. Um novo ciclo”, transporta-nos para uma realidade que não se pode ignorar: em Portugal não se constroem barragens de aterro para produção de energia eléctrica. Trata-se, como se mostrará de seguida, de uma singularidade a nível internacional. O presente trabalho debruça-se sobre as prováveis explicações para este facto.