Israel: as batalhas de “Bibi” (I) - Lopes, Margarida Santos (2014)
Uma das mais extraordinárias “revoluções” no Médio Oriente ocorreu nos Estados Unidos. Em Novembro de 2012, pela primeira vez numas eleições presidenciais, os judeus norte-americanos não escolheram o candidato que mais cortejou Israel (o republicano Mitt Romney) mas aquele que o primeiro-ministro Benjamin Netanyahu se esforçou tanto por derrotar (o democrata Barack Obama). Como escreveu Larry Derfner na revista online +972, conotada com a esquerda secular: “Foi vencido o nacionalismo judaico e triunfou o humanismo judaico”