Relatório de Estágio Curricular – Agência de Informação – Jornal Nova Guarda, Lda. - Santos, Daniela (2011)
Quando iniciei o Curso de Especialização Tecnológico em Contabilidade, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) no Instituto Politécnico da Guarda (IPG), tinha como interesse seguir a área Económico-social. Após a realização do estágio, verifico que a contabilidade é uma ciência bastante complexa pois estuda, interpreta e regista fenómenos que constituem o património de uma entidade. Neste relatório, identifica-se a empresa que me acolheu durante o estágio – Jornal Nova Guarda – Agência de Informação, Lda. No primeiro capítulo do presente relatório vai-se caracterizar a entidade que me acolheu nestas doze semanas. No segundo capítulo, demonstram-se todas as actividades desenvolvidas ao longo do estágio, enquadrando-se na teoria a legislação que estava aplicada nesse período de tempo de estágio.