As técnicas de implantação com carga imediata e diferenças sobre os tecidos de suporte - Berreby, Rony Joseph Gilbert (2021)
Introdução: A implantologia é uma área em constante evolução. Os novos protocolos de tratamento atendem a vários objetivos: reduzir tempo, custo e desconforto do paciente, otimizar o aspeto estético de nossas restaurações. Portanto, é natural que a colocação de implantes nos locais de extração tenha-se tornado uma solução terapêutica viável. Objetivos: Os objetivos desta revisão sistemática integrativa são avaliar os resultados da implantação nos alvéolos pós-extração e alvéolos com carga imediata sobre os tecidos duros e moles e a satisfação do paciente; concluir se existe diferenças tecidulares ou de satisfação entre os procedimentos. Material e Métodos: Uma pesquisa eletrónica na base de dados científicos PubMed e GoogleScholar com combinações de diferentes termos científicos foi realizada. A pesquisa identificou 95 estudos, dos quais 18 foram considerados relevantes para este estudo. Comparar os diferentes resultados sobre perda óssea, índice gengival, satisfação do paciente, diferentes exames radiográficos, índice de sangramento, para se chegar a uma conclusão. Resultados: Vários estudos avaliaram a carga imediata sobre um implante diretamente posicionado num alvéolo pós-extração, e num alvéolo são e define mudanças nos tecidos, estética e satisfação do paciente para determinar se a alternativa de carga imediata em implantologia é uma solução aceitável em termos de tempo de tratamento, satisfação e sobrevivência do implante. Conclusão: A carga imediata mostra resultados positivos para diminuir o tempo de tratamento, também para reabilitação da estética mas apresenta também resultados comparáveis com a carga convencional. Também há parâmetros a levar em consideração, como a qualidade e densidade do osso e o torque primário, mas na maioria dos casos com resultados muito bons.