Um olhar reflexivo sobre práticas educativas no 1º e 2º CEB: relatório final - Montenegro, Ana Rita Teixeira (2016)
O presente relatório intitulado “Um olhar reflexivo sobre práticas educativas no 1.º e 2.º CEB” pretende retratar o percurso académico e formativo, inerente aos estágios no 1.º ciclo e 2.º ciclo do Ensino Básico, desenvolvidos no âmbito do 2.º ano do curso de mestrado em Ensino dos 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico, no ano letivo 2011/2012. Este relatório é uma compilação da informação mais relevante que diz respeito ao estágio, visando-se nele, não só descrever mas também refletir sobre as experiências educativas e as opções para fazer ensinar, que marcaram o meu percurso ao longo deste ano letivo. Analisam-se as componentes estruturantes dos respetivos contextos de intervenção, enquadram-se e fundamentam-se contextualmente e teoricamente as práticas e, por último, descrevem-se e refletem-se os momentos mais significativos, designados por experiências-chave.