APLICAÇÃO MÓVEL EMPRESARIAL - PORTAL DE GESTÃO FINANCEIRA FACT.PT - Campos, Luís Manuel Martins (2022)
Este relatório apresenta o trabalho desenvolvido da implementação de uma aplicação móvel para o portal de gestão comercial, Fact.pt, pertencente à empresa GoFact. O Fact.pt é um portal web-based com uma solução de faturação integrada, certificada pela Autoridade tributária, que possui um conjunto de soluções para o auxílio dos processos do dia a dia da gestão de um negócio. Surgiu a necessidade de desenvolver uma aplicação móvel que permite a um empresário acompanhar a evolução do seu negócio, visualizando dashboards de informação financeira relevante, consultar as suas contas bancárias e respetivos documentos reconciliados, assim como receber notificações em tempo real sobre todos os eventos que estão a acontecer na sua empresa. Com isto ao longo do relatório serão descritas as metodologias utilizadas que foram fulcrais para desenvolver o projeto, sempre orientadas a uma alta disponibilidade e escalabilidade, que são fatores determinantes para o sucesso nas empresas de tecnologias de informação. É apresentado o processo de recolha das tecnologias, e suas comparações, para serem utilizadas no desenvolvimento do projeto. É também descrito com mais detalhe todas as particularidades da tecnologia escolhida (Flutter), culminando com a descrição do processo integral de desenvolvimento, desde todas as funcionalidades implementadas até aos processos de build e deploy da aplicação. O desenvolvimento será avaliado com base nos resultados dos testes unitários implementados ao código da aplicação, e com base nos comentários de agrado feitos pelos utilizadores na loja de aplicações que testaram a aplicação. São ainda descritas as conclusões da aplicação, onde constatam que o objetivo do projeto foi concretizado com sucesso, abrindo portas a um contínuo de novas implementações de elevado interesse para o negócio da empresa.