Avaliação de variação de temperatura nos tecidos periodontais aquando das obturações termoplásticas: revisão narrativa - Anselmi, Giovanni (2021)
O sucesso do tratamento endodôntico depende da capacidade do médico dentista de eliminar tecido pulpar infetado através da desinfeção, instrumentação e preenchimento tridimensional do sistema de canais radiculares. Esta última fase é feita geralmente através de uma combinação de guta percha como material principal e um cimento selador endodôntico. O objetivo deste trabalho de revisão narrativa foi investigar quais os possíveis efeitos da transferência de calor que a guta percha pode apresentar, durante as técnicas termoplásticas de obturação canalar, ao nível dos tecidos periodontais. Na realização desta revisão narrativa, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em revistas científicas nas bases de dados PubMed e Google Scholar incluindo publicações em língua inglesa, portuguesa, espanhola e italiana.