Implementação do sistema de produção SAP NEO/PREATOR na FAA UAP2 - Leão, Cátia Sofia Fernandes (2022)
Um sistema de planeamento e controlo de produção é bastante importante nas empresas industriais, permitindo que estas estejam melhor preparadas para eventuais problemas que possam surgir ao nível da produção, e assim manter o seu melhor desempenho, e consequentemente manter fiabilidade por parte dos seus clientes. Na atualidade podemos verificar o constante crescimento da concorrência entre empresas na indústria automóvel, sendo por isso importante conseguirem o aumento do seu desempenho e qualidade. A presente dissertação realizada na empresa FAURECIA, empresa produtora de acessórios para automóveis, nomeadamente, apoios de cabeça e apoios de braços, tem o objetivo de ajudar a implementação do APS Preactor, com vista a potenciar a melhoria do desempenho da empresa. O Preactor foi implementado na Unidade Autónoma de Produção II (UAP), referente á produção de apoios de cabeça na empresa. A sua parametrização e implementação decorreram durante 2 meses, com posterior testagem do mesmo. Foi dado por concluída a sua implementação ao fim de 1 mês e analisados os resultados obtidos. Os resultados alcançados demonstraram um ganho de 11% na Linha 4 de injeção e de 9% na Linha 7 de injeção, na aderência da produção ao Plano Diretor de Produção. Assim, os resultados obtidos demonstram quantitivamente a importância da transição do anterior escalonamento manual (por operador) para a sua execução via Preactor (automático).