Zoltan Kodály: um novo conceito de formação musical e a sua aplicação nas escolas húngaras - Cruz, Cristina Brito da (2012)
Não se torna fácil descrever em poucas páginas a vida, personalidade e obra de alguém, nem comentar o modo como os seus ideais forma postos em prática enquanto viveu e mais tarde pelos seus discípulos. A tarefa torna-se particularmente difícil quando se escreve sobre alguém como Kodály.