Reciclagem de pavimentos na engenharia rodoviária - Cabeças, Henrique José Henriques Zacarias (2014)
Numa primeira fase deste trabalho inclui-se o levantamento das principais patologias que aparecem nos pavimentos rodoviários, assim como, da reabilitação e conservação dos mesmos através da aplicação de técnicas de reciclagem. Seguidamente é analisado um caso de estudo, tendo, para o efeito, sido elaborado um inquérito, o qual foi enviado a várias empresas, com o objetivo de facultarem opiniões, opções e informações sobre, entre outros aspetos, a viabilidade económica da aplicação das técnicas de reciclagem nos pavimentos degradados, em substituição das técnicas tradicionais PAVEMENT RECYCLING ROAD ENGINEERING ABSTRACT: Initially this work includes a survey of the main pathologies that appear on road surfaces, as well as the rehabilitation and conservation of the same by applying recycling techniques. The second part will treat the recycling on site with a cold binder such as cement. Then be analyzed a case study and a survey of the industry, with the objective to verify the practical experience and the economic viability of applying the recycling techniques on degraded pavement.