Relatório de Estágio Curricular – Guarda Unida Desportiva (Guarda) - Bernardo, Rafael (2016)
Este Relatório Final de Estágio surge como parte integrante da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, Instituto Politécnico da Guarda. Desenvolveu-se no Guarda Unida Desportiva e iniciou-se a dia dezassete de setembro de 2014 e teve como principal objetivo enquadrar uma equipa técnica nos escalões de formação do clube nas sessões de treinos de futebol e respetivos jogos durante a época. Foi acordado no início da época, juntamente com o presidente do clube que iria integrar a equipa técnica de juniores masculinos do clube com idades compreendidas entre os 17 e 19 anos, estabelecemos pormenores relativamente aos horário e dias de treinos. Durante o processo participei em atividades pontuais como a possibilidade de integrar a equipa técnica de seniores numa fase mais avançada da época, assim como a integração na equipa de traquinas durante treinos e um torneio realizado na Tocha, desde logo mostrei interesse total para ajudar e cooperar no que fosse necessário, onde desenvolvi todo o tipo de atividades.