A sensibilização à diversidade linguística no pré-escolar como suporte para a aprendizagem de línguas ao longo da vida - Lourenço, Mónica (2013)
O presente texto pretende dar conta de um estudo que visa reflectir sobre as potencialidades de actividades de sensibilização à diversidade linguística no desenvolvimento de uma consciência fonológica de cariz plurilingue junto de crianças do ensino pré-escolar. Consideramos que este tipo de actividades pode contribuir para o desenvolvimento de capacidades de ordem metalinguística e metafonológica, bem como de atitudes positivas face à diversidade, desde cedo, funcionando, assim, como um suporte para uma aprendizagem de línguas ao longo da vida e como um alicerce para o diálogo intercultural.