DAR DE COMER A QUEM TEM FOME E DE BEBER A QUEM TEM SEDE NOS COMPROMISSOS E NAS PRÁTICAS DAS SANTAS CASAS DA MISERICÓRDIA (SÉCULOS XV-XXI) - Lopes, Maria Antónia (2018)
Correspondendo ao que me foi pedido, neste capítulo reflete-se sobre aquelas que conhecemos como a primeira e segunda obras de misericórdia (dar de comer a quem tem fome e dar de beber a quem tem sede) e sintetiza-se e explica-se como as Santas Casas da Misericórdia portuguesas estatuíram e praticaram estas obras ao longo do tempo.