OS ESPAÇOS DE MERCADO NAS CIDADES PORTUGUESAS ENTRE OS SÉCULOS XVI-XVIII - PEREIRA, Daniela Nunes (2019)
Neste tema de investigação, a palavra mercado remete para o espaço urbano onde se realizavam trocas comerciais ao longo da Época Moderna, fossem praças, ruas, largos, adros, rossios, terreiros, campos de feira ou zonas ribeirinhas.