Poster 07 - Combate ao Biofilme na Ferida Complexa – um estudo de caso - Correia, Andreia (2022)
A infeção da ferida é uma complicação da cicatrização com impacto negativo na vida da pessoa e um desafio para os profissionais de saúde. Existem sinais de infeção que nem sempre são reconhecidos como tal, nem mesmo quando esta se apresenta sob a forma de biofilme. Apesar de não ser visível a olho nú, alguns tecidos são sugestivos da sua presença. A descrição deste estudo de caso vem demonstrar como o reconhecimento da influência do biofilme e a ausência de um plano direcionado nesse sentido pode resultar num tratamento pouco eficaz das feridas complexas.