"Não era dos arredores de cantão/Nem dos campos de Alpedrinha/mas tinha toda a ciência(...)mão certeira/com a água/intimidade com a terra/empenho no coração." - Carapinha, aurora (2020)
A quinta da lameirinha , em bicesse, morada de férias de Sarah Affonso e de Almada negreiros é uma das obras que integra o corpus arttístico de sarah affonso