El asedio como metáfora metodológica en Ortega y Gasset - Borges-Duarte, Irene (2013)
Em ¿Qué es Filosofía?, Ortega expressa a metodología que vai empregar no tratamento do tema com a metáfora bíblica dum assedio: o “cerco de Jericó”. O presente estudo procura encontrar nela um misto de redução fenomenológica e de circularidade hermenêutica, que dá à dívida implícita para com Husserl, Heidegger e Dilthey, um cunho muito próprio, não isento da jovial ironia que caracteriza o carácter orteguiano do filosofar, certamente alheio às suas “fontes germânicas”.