Utilização efectiva de serviços de informação online pelos utilizadores - Santos, Leonel Duarte dos (2005)
Os serviços de informação online são uma consequência da disseminação da utilização da Internet pelas pessoas e pelas organizações. Os serviços de informação online estão a mudar os paradigmas tradicionais da prestação de serviços e abrir oportunidades sem precedentes às organizações e aos cidadãos, não só na acessibilidade, disponibilidade mas também na quantidade e diversidade. Em muitos casos são a oportunidade para a mudança organizacional tornando as organizações mais eficientes e flexíveis. A adopção e difusão de serviços de informação online são muitas vezes mal sucedidas, apesar da mobilização de muitos recursos humanos e financeiros para a sua implementação. Compreender melhor os determinantes do seu sucesso na sua adopção e difusão é a motivação desta investigação. Neste trabalho são discutidas os factores que determinam a adopção e difusão de inovação em serviços de informação online tendo por base o modelo MAIO.