Concordância verbal com estruturas partitivas: a regra gramatical versus o uso - Dores, Marcus (2021)
O objetivo principal deste artigo científico é apresentar os resultados de um estudo preliminar sobre a concordância verbal com estruturas partitivas. A partir de um total de 312 provas de redação do vestibular de 2010 da Universidade Federal de Ouro Preto, sendo 185 provas de candidatos do curso de Biologia e 127 provas de candidatos do curso de Letras, procedeu-se ao levantamento das ocorrências dessa estrutura. Após esse levantamento, cada estrutura foi analisada de forma a verificar se a concordância fora feita com o núcleo do SN ou com o núcleo do SPrep à esquerda do núcleo do SN.