Jornadas Profissionais URBENERE: bairros energeticamente sustentáveis - Bragança, L. (2015)
A rede temática URBENERE - Comunidades URBanas ENERgeticamente Eficientes - tem como objectivo principal a formação de recursos humanos para a promoção de bairros urbanos energeticamente sustentáveis. Esta ação visa a transferência de conhecimento e de tecnologias, bem como a elaboração de estratégias que contribuam para o desenvolvimento de bairros urbanos energeticamente sustentáveis. A ação está direcionada para os diversos “stakeholders”, carateristicamente multiplicadores de conhecimento e executores para as novas práticas sugeridas (comunidade técnico-científica, empresas, decisores políticos e sociedade em geral), através da elaboração de material didático técnico-científico e da sua disseminação por meio de Jornadas, Seminários, Workshops, Cursos de pós-graduação e de formação contínua.