O Ensino da Resolução de Problemas por Parte de Futuros Professores: Relações com a Sua Formação Inicial - Borralho, António (2016)
Este capítulo pretende analisar a relação entre a prática de ensino de futuros professores de Matemática e a sua formação incial, quer de âmbito geral quer a formação específica desenvolvida nas disciplinas da especialidade (Didácticas e Práticas Pedagógicas), nas quais se deu primazia à reflexão sobre a actividade do professor, sobre a resolução de problemas e sobre o ensino da resolução de problemas.