Desenvolvimento de uma plataforma de gestão de serviços técnicos para apoio ao processo de transição digital nas empresas - Girão, Carlos Eduardo Ferreira (2022)
A otimização de processos e a informatização de uma empresa são dois fatores cruciais ao seu contínuo crescimento. O presente projeto tem como objetivo a otimização e digitalização das empresas prestadoras de serviços. Foi a pensar neste objetivo que foram desenvolvidas duas aplicações: uma para Web e outra uma para dispositivos móveis. A aplicação para dispositivos móveis tem como intervenientes os técnicos das empresas, devido a grande parte dos serviços serem realizados na morada do cliente. Desta forma, é permitido ao técnico a criação do relatório do serviço efetuado no seu dispositivo móvel. A aplicação Web, por sua vez, tem como intervenientes todos os restantes membros das empresas, tais como: gestores, administrativos, orçamentistas, entre outros. Esta aplicação é composta por vários módulos, todos eles relacionados direta ou indiretamente com a prestação do serviço técnico. De forma a ir de encontro das necessidades do mercado, foi efetuado um estudo a duas empresas. Estas permitiram a recolha de informação necessária à definição dos requisitos do projeto e posterior validação do mesmo perante as necessidades existentes.