Ourém e Porto de Mós. A obra mecenática de D. Afonso, 4.º conde de Ourém - Barradas, Alexandra Alves (2014)
o trabalho nomográfico desenvolvido por Alexandra Leal Barradas, centrado no mecenatismo do 4.° conde de Ourem, e, de alguma forma, pioneiro na sua área, vindo preencher uma enorme lacuna no âmbito destes estudo s de Historia da Arte. Torna-se imperioso, em meu entender; avançar paulatinamente nestes domínios, explorando com segurança estes promissores campos de investigação. Este, afinal, 0 caso do presente livro, uma monografia resultante da dissertação de Mestrado em História da Arte apresentada na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas. Em boa hora, a autora aceitou a sugestão e 0 desafio que lhe lancei.