Investigação e variantes curriculares do ensino online: desafios da interculturalidade na era tecnológica - Ribeiro, José (2012)
“Variantes curriculares do ensino online: desafios da interculturalidade na era Tecnológica” resulta das comunicações apresentadas na Conferência Internacional Investigação e variantes curriculares no ensino online que, depois de revisão por pares e pelos autores, foram recomendadas para publicação. O e-book é um contributo para este objetivo, mas também para um diálogo expandido entre instituições universitárias de Ensino a Distância – Universidade Aberta e Universidad Estatal a Distancia da Costa Rica e instituições universitárias de ensino presencial de Portugal - Universidade do Minho, Instituto Politécnico do Porto, Instituto Piaget, de Espanha – Universidade de Sevilha e do Brasil - Universidade Católica D. João Bosco, Universidade Federal do Espírito Santo e Universidade Federal de Alagoas e constitui-se como interface da reflexão interdisciplinar e intercultural no âmbito de práticas de investigação e ensino mediados pelas tecnologias.