O contributo do assistente social numa equipa transdisciplinar de intervenção precoce - Figueiredo, Ana Maria da Silva Martins Lemos (2018)
A realização deste Projeto de Investigação permitiu uma reflexão acerca da prática profissional de Serviço Social na área da Intervenção Precoce tendo como objetivo geral investigar a importância do Assistente Social numa equipa transdisciplinar de Intervenção Precoce. A metodologia que orienta o presente estudo é de natureza qualitativa e a técnica de recolha de dados utilizada, a entrevista semi-estruturada. Para compreender as perspetivas das entrevistas, recorreu-se à análise de conteúdo, organizando-se as suas respostas por categorias. A Equipa Local de Intervenção inquirida é constituída por diversos profissionais que procuram enquadrar a sua ação transdisciplinar através do modelo centrado na família. Pretende-se assim, intervir junto das famílias/crianças, de uma forma sistémica com todos os intervenientes.