Próteses dentárias removíveis flexíveis: uma solução alternativa - Meira, Vânia Irina Da Rocha (2020)
Na medicina dentária, os principais objetivos são os de diagnosticar, tratar e prevenir todas as patologias dentárias. Quando se depara com ausência de dentes a sua preocupação é a de restituir função e estética de modo a conseguir melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Com a evolução dos materiais e da medicina em si, é possível projetar diferentes alternativas para a reabilitação oral. O objetivo desta dissertação é o de mencionar as características e indicações das próteses confecionadas com material flexível de forma a conhecer o seu desempenho clínico através de uma pesquisa bibliográfica. Como método de pesquisa foi feita uma revisão bibliográfica de acordo com as palavras-chave alusivas ao tema em questão. As palavras-chave utilizadas na pesquisa foram: “flexible denture”, “nylon prosthesis”, “dental prothesis”, “removable partial flexível denture”.