Facebook + LMS : cenários para o envolvimento do estudante na aprendizagem a distância - Messias, Inês (2016)
O capítulo apresenta alguns aspetos que enfrentam os estudantes quando estão integrados em contextos de aprendizagem a distância e como o desenvolvimento de cenários agregadores de ambientes virtuais com características diferentes como o Facebook e o Moodle podem potenciar o envolvimento na aprendizagem por parte dos estudantes. Apoiando-se numa revisão da literatura, são apresentadas variáveis que potenciam o envolvimento do estudante na aprendizagem a distância.