Plano de marketing digital P2P- crowdlending: o caso da Portugal Crowd - Vasconcelos, Bruno Miguel Teixeira de (2019)
O presente projeto académico tem como objetivo o desenvolvimento de um Plano de Marketing Digital, para uma empresa de Crowdlending Imobiliário Portuguesa. A primeira a atuar no mercado dos investimentos coletivos português, seu nome Portugal Crowd. A empresa passa por uma fase de reestruturação e, como tal, foi dada a oportunidade de desenvolvimento de um plano sem limites à criatividade. Atendendo à atual conjuntura de mercado, com um crescimento das empresas tecnológicas portuguesas, bem como, do mercado imobiliário, a empresa mostrou-se recetiva às propostas de intervenção do investigador quanto à identificação das necessidades para vingar neste mercado. Tendo em conta o diagnóstico realizado, destacando-se o aumento do número de investidores em crowdlending, a nova legislação que veio regular o setor e efetuada a análise da concorrência, consideramos que este será o momento ideal para o o desenvolvimento de um plano de marketing digital. Tal plano incidirá, em termos de análise, na comunicação, mais concretamente no website da empresa, assim como, nas suas redes sociais, aproveitando o facto de a empresa ser a primeira empresa portuguesa no setor e visando o relançamento da marca no mercado. O desenvolvimento de um plano de marketing digital para uma empresa em reestruturação reveste características especiais que serão elencadas ao longo do documento.