O mundo funerário da Idade do Ferro do Norte de Portugal: algumas questões - Bettencourt, Ana M. S. (2000)
A Idade do Ferro do Norte de Portugal corresponde a um período em que os dados sepulcrais são pouco conhecidos, motivo pelo qual, não existem tentativas de sínteses sobre o assunto. Baseados em achados antigos, frequentemente descontextualizados, e de cronologia e áreas distintas, a nossa compreensão deste período resulta ainda incipiente razão pela qual este trabalho pretende apenas inventariar a totalidade de dados existentes e colocar um quadro de questões que pensamos útil como base para futuros projectos.