MatemaTIC : uma aposta no futuro : brincar com a matemática - Gonçalves, Fernanda Cristina da Silva (2009)
O projecto MatemaTIC surge da intenção de criar novas experiências e alternativas às práticas pedagógicas dos Educadores/Professores e actividades/projectos às crianças do Pré-Escolar e 1º Ciclo. Baseado numa análise documental aos documentos/brochuras sobre a Matemática do Ministério da Educação descobrimos que elas pretendem promover práticas inovadoras junto das crianças e incentivá-las a adquirir novas competências salientando que é no pré-escolar que se inicia todo um trabalho integrado com as TIC. Surge então, uma página Web para promover essa vontade de inovar.