Relatório de Estágio Curricular – Pereira de Magalhães, Arquitetura e Design (Braga ) - Pereira, Andreia (2014)
O estágio teve início a 2 de Julho de 2013 e terminou a 6 de Setembro de 2013 e decorreu na empresa Pereira de Magalhães – Arquitetura e Design, Lda. Sucintamente o estágio foi dividido em 5 partes. A primeira consistiu na modelação da entrada de um prédio permitindo uma melhor visualização das escadas permitindo aos restantes colegas uma melhor escolha de materiais no ramo de orçamentos para o cliente. Nesta parte do estágio foram utilizados os softwares, AutoCad 3D para modelar e renderizar. A segunda parte do estágio consistiu na continuação de um projecto em 3D de uma colega em que a minha tarefa foi a colocação de materiais e fazer renderizações variando esses materiais. Aqui utilizei inicialmente o AutoCad 3D para acabar pormenores que passaram despercebidos á minha colega, posteriormente passei para Google sketchup e coloquei os materiais, seres vivos e objetos. Finalizei com uma renderização em Maxwell. Na etapa seguinte o pedido que me foi feito, consistia na modelação de um prédio em 3D, na qual utilizei o Google sketchup para modelar e fiz as renderizações em Maxwell. Na etapa quatro modelei o interior de um apartamento pertencente ao prédio modelado anteriormente. Na qual voltei a utilizar todos os processos realizados nas etapas anteriores e depois ajustei pormenores com um programa de edição. Para finalizar a última parte do estágio consistiu num tratamento de imagem feito em Photoshop colocando assim as imagens como o cliente pedira.