Relatório de Estágio Curricular – TecnoSoares, Lda (Figueira de Castelo Rodrigo) - Pushka, Yevgen (2011)
O trabalho que aqui se apresenta – Relatório de Estágio – pretende corresponder ao cumprimento do previsto na estrutura curricular e descrever o desenvolvimento do estágio efetuado no âmbito do Curso de Especialização Tecnológica (CET) – Energias Renováveis da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda – ESTG-IPG. Neste documento apresentamos o resultado de algumas reflexões que fizemos sobre os conhecimentos transmitidos pelos docentes do CET – Energias Renováveis da ESTG-IPG, nomeadamente: as diversas formas de energia, dirigindo particular enfoque sobre as não poluentes e renováveis e a sua aplicabilidade no mundo atual. Depois de um pequeno enquadramento sobre o meio em que decorreu o estágio e a entidade que acolheu o aluno, relatamos a atividade desenvolvida no decurso do mesmo, em particular, aquela que se prende com o efetivo desempenho prático de instalação de painéis solares fotovoltaicos e de painéis solares térmicos, sem descurarmos a instalação de instalações elétricas. Apresentamos, em jeito de conclusão, uma pequena reflexão sobre a atividade desenvolvida no estágio e as expectativas que o curso nos proporcionam.