Da Investigação, dos métodos, da orientação e da escrita em educação e artes - Charréu, Leonardo (2022)
Esta reflexão resulta do contacto de alguns anos com a formação avançada politécnica e universitária, enquanto docente, orientador e membro de júris académicos. A diversidade de ambientes académicos, de perspetivas e filosofias formativas, bem como de dissertações e teses, tornaram claro ao autor destas linhas a singularidade de investigar dentro da grande área de conhecimento que os mecanismos de organização académica, em regra, classificam como Humanidades e Artes e, dentro deste grande território, no campo extraordinariamente ativo e movediço da educação artística.