Acidentes domésticos - o perigo escondido nas nossas casas - Reis, Mariana (2022)
Os acidentes domésticos são uma das principais causas de morte em idade pediátrica. Circunstâncias aparentemente inofensivas, associadas à curiosidade das crianças, podem levar a situações que põem em risco o seu bem-estar. É importante alertar e educar a família para a prevenção e atuação nestas situações, bem como procurar educar a criança para a segurança. Apresentamos o caso de uma criança de 4 anos, com enforcamento acidental em casa. Foi assistido pela VMER e levado para o Serviço de Urgência Pediátrico, mas a gravidade das lesões culminou na sua morte. Salientamos os principais tipos de acidentes em idade jovem, o modo de atuação imediato e a importância da capacitação de pais e educadores no que se refere à segurança infantil.