Mulheres na Expansão Colonial Portuguesa - Manso, Maria de Deus (2015)
Com base na produção epistolar e diarística de duas mulheres portugueses que viveram no Império Português, tentaremos recuperar a memória de um passado colonial e, particularmente, observar o papel nele desempenhado pela mulher.