Relatório de Estágio Curricular – Sporting Clube - SCM (Mêda) - Pimenta, João (2019)
O Estágio Curricular está inserido no plano de estudos do 3º ano de Licenciatura do IPG, através de uma convenção de estágio que unificou a entidade acolhedora Sporting Clube de Mêda e o Instituto. O meu Estágio Curricular no Menor de Treino Desportivo teve uma duração de 550 horas, distribuídas ao longo de 9 meses. A modalidade por mim escolhida foi o futebol, sendo a primeira abordagem com o clube realizada no início do mês de setembro. Na reunião preliminar ficou definido que seria treinador principal dos Juniores A, data do início da época, horários, dias de treino e atividades que iriam ser desenvolvidas. Coube-me a tarefa de planear, estruturar e intervir nos processos de treino e jogo de forma autónoma, pondo assim em prática todos os conhecimentos adquiridos, aliando também a experiência adquirida no contexto prático da modalidade ao longo da minha vida enquanto jogador profissional de futebol. Com o estágio tive oportunidade de transmitir conhecimentos através dos conceitos teóricos, valores e princípios juntamente com os conteúdos práticos. As experiências vivenciadas ao longo da época proporcionaram-me uma evolução considerável, sendo este um pequeno passo consolidado para o meu objetivo, que passa por ser um treinador profissional, justo e competente.