Partilhar Histórias de Objectos. Os Obejctos também falam.. - Pereira, Elisabete (2021)
Partilhar Histórias de Objectos – os objectos também falam constitui um instrumento científico da unidade de IHC-FCSH- UNL- Polo da Universidade de Évora. Mais do que um Relatório obrigatório por trabalho desenvolvido com instituições parceiras – Museu Nacional de Arqueologia e Museu Nacional Frei Manuel do Cenáculo em Évora – assume-se como uma pauta aberta de ideias de trabalho sobre património cultural científico e práticas exemplificadoras de Ciência Cidadã! A estratégia desenvolvida pelo IHC-Polo da U.E. neste triângulo institucional com Museus centra-se na alta valorização ao programa de doutoramento em História e Filosofia da Ciência- especialidade Museologia. Um verdadeiro laboratório de sustentabilidade científica que permitiu guinar a agenda tradicional de História da Ciência para o campo das materialidades científicas, para o território dos Museus científicos, para as biografias dos objetos das colecções que comportam diferentes cargas historicistas.