A importância do design, do branding, e da cultura visual na criação de uma marca: criação da minha marca: branding, personalidade, identidade visual, comunicação e produto(s) - Lopes, Mariana Mendonça (2019)
Compreender a importância do Design Visual e da Cultura, no desenvolvimento e posiocionamente de uma marca no mercado, é essencial para o sucesso da mesma. O presente projeto desenvolve este tema, explorando a criação de uma marca, com um pensamento estratégico de branding. O projeto foca-se numa marca moda-praia, projetada e pelo autor, onde a criação e personalização da marca, a sua identidade visual, comunicação e branding, bem como a parte do design de moda e produção são os objetivos principais. Com este projeto de identidade visual e branding explora-se a capacidade da marca suscitar sensações e conexões conscientes e inconscientes com o seu público através da publicidade, do seu ADN e de coleções únicas, originais e fascinantes. A marca diferencia-se através dos seus padrões próprios, dos materiais, texturas, da sua comunicação e interligação com o seu publico, tentado deixar sempre a sua marca na vida dos seus consumidores de forma diferente e cativante.