Inquérito ClimAdaPT.Local - Relatório Final - Guerra, João (2018)
Este relatório final traduz-se numa análise sintética dos resultados de todos os inquéritos e respetivas rondas dirigidos aos quatro grupos de inquiridos dos 26 municípios parceiros do projeto ClimAdaPT.Local: atores ou agentes locais (stakeholders), técnicos não envolvidos e técnicos diretamente envolvidos no projeto (2 por cada município), e decisores políticos (presidentes e vice-presidentes de câmara e vereadores). Os inquéritos e respetivas rondas inserem-se na estratégia de acompanhamento e monitorização do projeto e têm como principal objetivo apoiar a realização e implementação das Estratégias Municipais de Adaptação às Alterações Climáticas (EMAAC) relativamente ao envolvimento e participação dos quatro grupos-alvo já referidos. A construção dos questionários e a análise dos resultados é da responsabilidade do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-ULisboa) que, para o efeito, contou com a parceria da Faculdade de Ciências da mesma Universidade (FC-ULisboa) e dos restantes parceiros do consórcio.