Abordagem pré-hospitalar do tromboembolismo pulmonar - Melão, Maria Luisa (2022)
Trombose venosa profunda (TVP) e tromboembolismo pulmonar (TEP) são a terceira causa mais frequente de doença cardiovascular, com uma incidência anual estimada em 100-200 casos por 100 000 habitantes. O TEP é a manifestação mais grave de TVP, correspondendo uma causa major de mortalidade (cerca de 30% dos TEP são fatais), dos quais cerca de 34 % apresenta-se como morte súbita.